唐山:迁安积极开展兽药饲料打假专项治理行动

2020-01-17 投稿人 : www.surweb.org.cn 围观 : 1795 次

为了进一步整顿和规范兽药、饲料和饲料添加剂的市场秩序,打击假冒伪劣兽药和饲料的生产和销售,确保畜产品质量安全,迁安市最近采取三项措施,积极开展兽药和饲料专项防伪行动。

进行源头控制,严格控制市场准入。全市畜牧中心严格履行法律法规赋予的审批管理职责,严格控制兽药饲料市场的进入点。不符合法定生产经营条件的,不予发放许可证。对兽药饲料生产经营企业的资质进行全面检查,对已经发放、目前不具备生产经营条件的,限期整改,整改不通过的,坚决取缔,确保兽药饲料良好的市场秩序。

做好市场监管,加强监督检查。围绕重点品种、重点单位和重点领域,集中力量组织大规模拉网检查,重点是农产品批发市场和乡镇兽药饲料管理部门。重点监控违法记录多的业户,严厉打击非法生产、销售假冒伪劣兽药饲料的小作坊和黑窝点。应对兽药饲料产品进行有针对性的质量抽样,以加大抽样力度,提高抽样覆盖率。

加强案件查处,严惩违法行为。以农业社区、大型农场和健康养殖示范区为重点,重点检查生产记录是否依法建立,是否使用禁用兽药或其他化学物质,兽药使用是否超标。

据统计,此次专项行动共派出911名执法人员,查获假冒兽药20.4公斤,查处违法案件5起,涉案金额4.6万元。

(李雪、李小霞、高磊)

youtube.com

日期归档